![hero light](https://secret-of-love.ru/wp-content/themes/secretoflove/assets/images/hero-bg-top.png)
Как правильно рассаживать гостей на свадьбу
Статьи
![](https://secret-of-love.ru/wp-content/uploads/2022/05/stol-servirovka-prazdnik-celebration-wedding-table-svadba-de-1024x531.jpg)
Как правильно рассаживать гостей на свадьбу
Немаловажную роль для празднования заключения брачного союза играет рассадка на свадьбу. Усадить всех гостей необходимо таким образом, чтобы родственники и друзья со стороны невесты и жениха могли ближе познакомиться друг с другом. При этом должна поддерживаться дружественная атмосфера, а гости за столом могли мило беседовать и наслаждаться отдыхом.
Как расставить столы для правильной рассадки гостей
Формирование рассадки гостей происходит за счет расставления по помещению столов в определенном порядке. В данном случае необходимо расставить столы так, чтобы они помогли:
- вместить всех приглашенных;
- создать миловидную и свободную обстановку в зале;
- разделить возрастные категории.
Выделяют три основные рассадки гостей на свадьбе:
- общий стол;
- европейская;
- американская.
Общий стол хорошо подходит как для большого праздника, так и для маленькой семейной компании. Общий стол может быть выстроен в несколько вариантов:
- простая форма – вариант для узкого семейного круга с выбором прямоугольного или овального стола на количество до 20 человек;
- в форме буквы Т – классический вариант для большинства свадеб до 30 человек, когда центральный стол гостей расположен перпендикулярно к президиуму, где сидят жених с невестой;
- в форме буквы П – советский вариант расстановки столов для свадеб с количеством человек до 50 персон;
- в форме буквы Ш – аналогичный предыдущему вариант, в котором столы для гостей размещаются в три ряда, что позволяет вместить больше людей.
План рассадке гостей на свадьбе европейского образца включает следующие варианты:
- итальянский – гости рассаживаются за квадратными столами по 4-8 человек;
- английский – используются круглые столы на 8 персон;
- кабаре – за столами рассаживаются по 5-6 человек таким образом, чтобы они лицом были развернуты к столу, где сидят молодожены;
- елочка – столы для гостей размещаются по диагонали;
- неправильная елочка – столы размещаются по диагонали таким образом, чтобы все гости сидели лицом к невесте и жениху.
Американская рассадка гостей на свадьбе предполагает размещение гостей по типу буфет и фуршет. В первом случае используются буфетные столы с напитками, закусками и другими блюдами. Гости сами подходят и выбирают для себя еду в любой месте стола. При втором варианте на приготовления еды используется меньше денег и при этом создается более дружественная и неформальная обстановка. Оба эти варианта не сильно подходит для нашего менталитета празднования свадеб.
ОРГАНИЗУЕМ ЛУЧШУЮ СВАДЬБУ без проблем и переплат
Оставьте заявку и мы спланируем свадьбу на ваш бюджет