Как правильно рассаживать гостей на свадьбу
Статьи
Как правильно рассаживать гостей на свадьбу
Немаловажную роль для празднования заключения брачного союза играет рассадка на свадьбу. Усадить всех гостей необходимо таким образом, чтобы родственники и друзья со стороны невесты и жениха могли ближе познакомиться друг с другом. При этом должна поддерживаться дружественная атмосфера, а гости за столом могли мило беседовать и наслаждаться отдыхом.
Как расставить столы для правильной рассадки гостей
Формирование рассадки гостей происходит за счет расставления по помещению столов в определенном порядке. В данном случае необходимо расставить столы так, чтобы они помогли:
- вместить всех приглашенных;
- создать миловидную и свободную обстановку в зале;
- разделить возрастные категории.
Выделяют три основные рассадки гостей на свадьбе:
- общий стол;
- европейская;
- американская.
Общий стол хорошо подходит как для большого праздника, так и для маленькой семейной компании. Общий стол может быть выстроен в несколько вариантов:
- простая форма – вариант для узкого семейного круга с выбором прямоугольного или овального стола на количество до 20 человек;
- в форме буквы Т – классический вариант для большинства свадеб до 30 человек, когда центральный стол гостей расположен перпендикулярно к президиуму, где сидят жених с невестой;
- в форме буквы П – советский вариант расстановки столов для свадеб с количеством человек до 50 персон;
- в форме буквы Ш – аналогичный предыдущему вариант, в котором столы для гостей размещаются в три ряда, что позволяет вместить больше людей.
План рассадке гостей на свадьбе европейского образца включает следующие варианты:
- итальянский – гости рассаживаются за квадратными столами по 4-8 человек;
- английский – используются круглые столы на 8 персон;
- кабаре – за столами рассаживаются по 5-6 человек таким образом, чтобы они лицом были развернуты к столу, где сидят молодожены;
- елочка – столы для гостей размещаются по диагонали;
- неправильная елочка – столы размещаются по диагонали таким образом, чтобы все гости сидели лицом к невесте и жениху.
Американская рассадка гостей на свадьбе предполагает размещение гостей по типу буфет и фуршет. В первом случае используются буфетные столы с напитками, закусками и другими блюдами. Гости сами подходят и выбирают для себя еду в любой месте стола. При втором варианте на приготовления еды используется меньше денег и при этом создается более дружественная и неформальная обстановка. Оба эти варианта не сильно подходит для нашего менталитета празднования свадеб.
ОРГАНИЗУЕМ ЛУЧШУЮ СВАДЬБУ без проблем и переплат
Оставьте заявку и мы спланируем свадьбу на ваш бюджет